メンバー– Member –

代表取締役社長
髙橋 理人
Masato Takahashi

酒蔵コーディネーター
千葉県千葉市出身

早稲田大学商学部を卒業後、大手化学メーカーに新卒入社。
購買部にてサプライヤーとの折衝やコストダウンのノウハウを学びつつ、電子材料の営業を担当し、ものづくりの面白さを知る。

その後、大手コンサル会社のアビームコンサルティングに入社。
そこで大手メーカーの経営改革・業務改善の支援に従事。

2020年10月に株式会社蔵楽を創業。
輸出、サブスク、イベント企画、デジタル化など「酒蔵がやりたいけど、やれないことをやる」をモットーとして日本酒の普及及び酒蔵の経営支援を実施。

傍らで酒蔵及び日本酒の情報発信として、ビミーやふるさと納税の紹介記事の執筆、日本酒普及に向けたセミナーの開催を実施。
Sake Diplomaや国際唎酒師、ワインエキスパートなどの資格を有し、酒業界全般に対する知見も豊富。

現場と「苦楽」を共にし、一緒に汗をかきながら寄り添う支援を最も得意とする。

統括マネージャー
加藤 路美
Rumi Kato

東京都青梅市出身

桜美林大学音楽専修を卒業後、立川にある三次救急の病院にて医療事務として約8年間従事。

その後、大手業務用酒販の営業職に転職。様々な酒類の営業販売スキルを磨く。

大好きな日本酒に携わりたい一心で2022年9月より蔵楽社へ。2023年1月より正式にメンバーとなる。

趣味はピアノ、登山、ヨガ、ボルダリング、音楽鑑賞、旅行、食べ呑み歩き、唐揚げ作り

<資格・検定>
・利き酒師
・唐揚げ協会会員
・医療事務関連6つ
・イベント検定